Эксклюзивное интервью Кристины Гирёвой с Александром Марцинкевичем, Лидером группы «Кабриолет» 1
Интервью Статьи в журнале

Эксклюзивное интервью Кристины Гирёвой с Александром Марцинкевичем, Лидером группы «Кабриолет»

24.11.2020

Эксклюзивное интервью Кристины Гирёвой с всенародно-любимым певцом Александром Марцинкевичем,
Лидером группы «Кабриолет» — в цикле Телепередач «Встречи со звездами в ресторане «Метрополь».

Авторская рубрика Генерального Продюсера Культурно – Просветительского Портала
«BIG CITY MEDIA 24» Кристины Гирёвой, Учредителя «Premium News AWARD 2020»

— Саша, расскажи о своих творческих планах.
— Сейчас пишу новый альбом, будет много лирических песен для души и ритмичных тоже, под которые люди смогут потанцевать. Мы не стоим на месте, наше творчество процветает, мы идём вперёд.

— У тебя был сольный концерт в Кремле. Ты покорил Кремль? Расскажи о своих впечатлениях.
— Я сильно переживал. Наша реклама оставляла желать лучшего, и я полагал, что зрителей будет 20–30%, но, увидел со сцены полный зал…это было до слез — это для меня был самый главный приз.

— Тебя любят люди, ты завоёвываешь сердца. Сам пишешь песни, скажи, что нового будет?
— Я не умею много говорить, я лучше спою. Занимаюсь музыкой всю жизнь. Сейчас во время пандемии коллективы уменьшаются, а мой, наоборот, расширяется, было семнадцать человек, а стало двадцать. Люблю роскошь именно на сцене, когда люди украшают ее — наши танцовщицы, скрипачки, гитаристы, целая команда — мы сила. Мы всегда на сольных концертах поем вживую. Живой звук, живые инструменты — это совсем другая атмосфера, хочется дарить самое лучшее, и главное, мы не обманываем своего зрителя. Когда поешь о грустном, людям хочется плакать, когда веселое — зал встаёт и танцует, тогда думаешь: «Ты не зря родился на этот белый свет, спасибо Господу Богу, моим родителям, что они сделали меня таким, какой я есть».

— Мне вспоминается один случай твоего концерта. «Балтийский Дом», ты на сцене и, вдруг, полетело все — выключился звук, свет. Ты исполнял «Вези меня карета», это любимая песня моей мамы, мы с ней были вместе в зрительном зале. Ты не растерялся, исполнил дальше без поддержки — без микрофона и света. Это было шедеврально! Зал рукоплескал!
— А как по-другому?! Да, и кто-то из зала сказал: «Александр, давай так — без микрофона, а капельно». Куда деваться, думаю, любой артист, уважающий себя, своего зрителя, просто обязан спеть без всего, вот как у себя дома, как для друзей. На моем месте так поступил бы каждый артист.Бывают форс-мажоры.
Это жизнь, и нужно ко всему быть готовым. А главное, если человек занят своим делом и искренне любит его, то ничего не страшно.

— Саша, расскажи, в каких городах нашей замечательной страны тебя скоро смогут увидеть поклонники?
— В Санкт-Петербурге 2 января у нас запланирован сольный концерт в ДК им. Ленсовета, но состоится ли, зависит от обстановки в стране. Артисты «засиделись», тяжело, когда не можешь дарить свои песни.
Грустно на душе, когда поклонники остались без любимых исполнителей. Не знаю, откуда все идёт, но дай, Бог, чтобы скорее закончилось. Верю, Всевышний с нами и все наладится, люди будут здоровы, а мы будем баловать своих зрителей лучшими песнями. В декабре концерт в Кремле «Зимняя сказка», билеты уже продаются.

Александр Марцинкевич — Автор- исполнитель, композитор, лауреат премии «ШАНСОН ГОДА», участник фестиваля «Песня года», любимец слушателей «Дорожного радио» и радио «Шансон», бессменный лидер группы «Кабриолет».
Визитная карточка артиста — легендарный хит «Цепи».
Лауреат «PREMIUM NEWS AWARD 2020» в номинации
«ЦЫГАНСКИЙ КОРОЛЬ РУССКОГО ШАНСОНА»

Фотограф: Владимир Будиловский