Ренат Мансуров - интервью 1
Статьи в журнале Интервью

Ренат Мансуров — интервью

07.12.2020

Сегодня с нами делится своими принципами и «фишками», которые его привели к успеху, Ренат Мансуров:

-Основатель закрытого VIP клуба венчурных инвесторов

-Член Совета Директоров DAO Consensus

-20+ человек под его кураторством заработали более $1 млн.

-Блоггер: 180 000+ подписчиков в Instagram

-Спикер в Бизнес Клубе Синергия, Бизнес Школе #Skolkovo

Сжатое изложение интервью, данное Елене Диткевич 3 декабря 2020 года в Квартире Кости Кройца.

Проект книга — трансформация «Жизнь Глазами Миллиардера»

О женщинах

Я считаю, что женщина сыграла важную роль в моём становлении. Это поддержка, забота, любовь, помощь.

Бывают моменты, когда я сам не могу принять решение и я обращаюсь к ней. У женщин хорошо развита интуиция. Мне кажется, они имеют какое-то своё видение мира.

Для меня очень важно, чтобы женщина росла вместе со мной. Я вообще фанат принципа «быть сегодня лучше, чем вчера» и мне просто необходимо, чтобы такого принципа придерживалась и она. Мне важно, чтобы женщина развивалась.

При этом я против деловых отношений с женщиной. Женщина имеет право быть слабой, не отвечать за свои слова. Не надо предъявлять к ней те же требования, что к мужчине и к себе самому. Не надо давить на нее. Позволь ей быть просто девочкой, поддерживай её состояние радости. Женщина в пятьсот раз сложнее мужчины.

И не ищи в ней логику — ты не найдёшь её никогда!

О книгах

Впервые сделать глубинный анализ самого себя натолкнула меня именно прочитанная книга.

Есть одна книга, которая меня полностью поменяла! После её прочтения я попробовал медитировать, погружаться в себя, очищать мысли от негатива, формулировать цели и мечты. Зарабатывал тогда тысяч пятьдесят, наверное. А потом пошло скачками: сто тысяч, двести, пятьсот… И через пять-шесть месяцев раз — и миллион! И всё это началось именно тогда, с книги!

Сейчас же я живу по принципу знаков: если раньше искал ответы в книгах, то сейчас их ищу в знаках, в случайных, казалось бы, вещах, событиях. Скорее всего, это опыт. Книги приоткрыли мне дверь в этот мир, указали на вещи, которые я раньше не замечал и не осознавал, а опыт — дал возможность понимать, читать и менять его.

О принципах

Я не делю события на хорошие и плохие.

Знаете, наш мозг любит генерировать негативные мысли и забывать всё хорошее. Когда случается что-то плохое, я не поддаюсь этому негативу. Я не обвиняю себя, жизнь, людей. Самое правильное поймать начало этой негативной мысли и переключиться, изменить её. Потому, что бы ни случилось: обанкротился, потерял деньги, работу — я везде нахожу плюсы и живу по принципу «Всё, что происходит, происходит не с тобой, а для тебя».

Также надо обязательно сохранять позитивный настрой. Как думаете, человеку с депрессией и негативными мыслями получится достичь успеха? Конечно, нет. Пессимисты не могут добиться успеха. Наше будущее — это результат наших сегодняшних мыслей. И этому я тоже научился благодаря книгам.

Нужно в любой ситуации находить плюсы и воспринимать её как урок. Может, я пойму не сразу, зачем мне было дано пройти через это. Но по опыту и не только моему, этот момент приходит.

Я считаю, что никогда нельзя останавливаться. Ты выбираешь идти вверх или вниз. Я выбрал — вверх! Надо просто поддерживать в себе позитив, верить в себя, радоваться жизни, общаться с теми, кто также идёт вверх и постоянно развиваться.

О бизнесе

Если ты бизнесмен, твоя жизнь — сплошные препятствия. На долгие обсуждения и поиски решения проблемы у бизнесмена нет времени. Он должен быстро обходить каждое препятствие. Поэтому таких людей всего 2%. Именно эти 2% предпринимателей задают тренды, меняют индустрии и мир. В бизнесе у тебя всегда 2 исхода: решить проблемы и стать на ступень выше, не решить — остаться там же или скатиться. А это значит маленький ещё, не дорос.

Не жди, что это когда-то закончится. Не жди, а принимай каждый вызов с удовольствием: «О, классно, ещё одна задачка, новое испытание! Это интересно, погнали!»

С таким подходом я зарабатываю десять миллионов в месяц.

Это сокращенная версия интервью с Ренатом.

Полную можно увидеть в Телеграмм-боте проекта — переходи в Телеграмм по QR коду.