Рокси - бьюти-блогер 1
Статьи в журнале Интервью

Рокси — бьюти-блогер

17.11.2020

— Раксана, ты родилась в Петербурге? Каким было твое детство?
Я из небольшого города Курск. В Петербург переехала в 20 лет. Детство непростое — росла без папы. Родственники предали нас с мамой -выгнали из дома. На нервной почве я стала инвалидом. В школе подвергалась травле учителей из-за отсутствия денег в семье. Училась отлично, но директор лишила медали (без взяток не давали).

Университет совмещала с двумя работами, обеспечивая себя с 18 лет. Дважды стояла на грани суицида. Второй раз у меня был выбор — покончить с собой или купить билет в один конец в Петербург. Я решила дать себе шанс — это было лучшим решением в моей жизни.

— Когда ты стала бьюти — блогером, как изменилась твоя жизнь?
Бьюти — блогером стала 4,5 года назад. Начала вести блог, чтобы делиться тем, в чем хорошо разбиралась: макияж и уход. Я была одной из первых в России, кто делал лип-арты, ай-арты, арт-макияжи — это помогло мне привлечь первую аудиторию. Я перестала быть интровертом. После переломного момента в школе, из заводилы превратилась в забитую в угол, с нежеланием общаться с кем-либо, но популярность заставила воспитать в себе навык — получать удовольствие от общения с людьми. Жизнь стала интереснее, открылись новые возможности, появились проекты, путешествия, поездки на съемки, пресс-туры. Это восторг, когда твой талант, знания признают. Если раньше я позволяла себе выйти чуть ли не в домашних тапочках, то после — поменяла гардероб, чтобы не хотелось спрятаться, когда тебя узнали, а ты не готов. Это не значит, что я всегда крашусь, могу выйти без макияжа, я люблю себя и призываю девочек любить себя, ценить, понимать и принимать, конечно, не забывая об уходе. По мне не скажешь визуально, но я до сих пор инвалид — киста в голове, это не операбельно. После обследования в 2010 году мне сказали, что я в любой момент могу умереть. И я начала жить моментом, одним днём, наслаждаться каждой минутой!

— С какими трудностями пришлось столкнуться в начале пути? Хотелось все бросить? Блог — постоянная работа без выходных. Как преодолевала усталость?
Каждый из блогеров хоть раз, но хотел бросить все от усталости. У большинства блогеров бывают выгорания — ты останавливаешься и не понимаешь, зачем ты это делаешь, для кого. Зависимость от лайков и комментариев — не получая определенной доли одобрения, на которую рассчитывал — может начаться депрессия — начинаешь копаться в себе и думать, что не так? Мои трудности были в отсутствии друзей-блогеров и информации, что и как делать. Было желание все бросить — потому что это постоянная работа без выходных 24/7. Когда я чувствовала выгорание, я говорила себе «стоп»- давай выдохнем и посмотрим, что мы делаем, ради чего? Подстраиваясь под тренды, теряешь себя. И когда возвращаюсь на свой путь, к исходной точке — к себе, все проходит. Никогда не буду делать контент, потому что он трендовый. Часто поднимаю темы, о которых не говорят вслух — получаю огромную волну Хейта, но зато я честна.
И, Боже мой, я люблю хейтеров, они уделяют мне внимание, поднимают активность, у них есть столько сил, чтобы меня ненавидеть, что мне становится приятно — мне есть место в их жизни.

Раксана – дважды лучший бьюти-блогер по версии “Невские Берега”.
Яркая, интересная, харизматичная девушка.

— Ты снимаешься для журналов. Как пришла к этому? Помнишь первую съёмку? Какая самая любимая съемка — для какого журнала?
Это было спонтанно. Одной из первых съёмок был петербургский журнал Собака.ru — когда тебя фотографируют на мероприятиях, и ты попадаешь в светскую хронику, а потом в топы самых стильных, самых здоровских. И дальше приглашают в проекты.
Самая любимая съемка — это в Космо — она была крутая, динамичная, мы бежали по парку в белых нарядах, счесывая ноги на неудобных каблуках о камни и траву. Это было весело. Люблю съемки, это творческий процесс — маленькая жизнь!

— Ты всегда была уверенной в себе? Это из детства?
В школе была смелой и уверенной в себе, но это было защитной реакцией на то, что я была закомплексованной. Когда слышишь от учителей «ты не такая», начинаешь верить — особенно когда в 14 лет после трагического момента мой вес резко скакнул с нормального до 120кг. Уверенность в себе не оттуда — не из детства, ты сам ее воспитываешь, в тот момент, когда тебе нужно. Важно слушать себя, верить себе и хвалить. Мир — это отражение нашего я, если я себя люблю, то и другие тоже. Я прорабатывала много внутренние моменты.

— Какая сейчас твоя самая большая мечта? Какие цели поставила на ближайшее время?
Очень много желаний — расти, путешествовать, пробовать себя в кино. Размышляю о своем шоу на youtube. Делать жизнь людей чуточку лучше. Маленькая мечта — квартира в Париже на Елисеевских полях — 500 млн. и большая мечта — дом в Лос-Анджелесе со своей территорией — 2 млрд. 100 млн. Хочу свою линию одежды и линию косметики в колоборации с одним из моих любимых брендов.

— Кто тебя поддерживает и разделяет твои идеи?
У меня всегда есть я, и мы справимся. Любимый муж, команда и близкие друзья. Они самые лучшие — поддерживают мои самые безумные идеи, даже когда их не понимают.

— У тебя насыщенная жизнь! Где берёшь силы и вдохновение?
Отовсюду — от природы, прогулок, от того, что я делаю. Все, что со мной происходит, заряжает. Даже в скучных рутинных делах, нахожу веселое и классное. Обратная связь, яркие люди на фоне серого любимого Петербурга, путешествия, сьемки, проекты.

Часто думаю: «Боже мой, прямо сейчас это происходит со мной, это классно, настоящая магия». Медитация и спорт — лучшее от усталости. Детокс дни от телефона, встречи с друзьями. Но никто не верит детоксу — если ты этого не снял, значит, этого не было…