СЛОВО О МИРЕ. Антон Лабунскас 1
Интервью Статьи в журнале

СЛОВО О МИРЕ. Антон Лабунскас

13.07.2022

СЛОВО О МИРЕ. Антон ЛабунскасСЛОВО О МИРЕ. Антон Лабунскас

Артист балета, шоумен и общественный деятель Антон Лабунскас уже не первый раз удивляет публику оригинальностью и красотой своих идей. На этот раз главными персонажами съемки стали живые голуби. В проекте приняли участие модели агентства Danita, фотографы Фарид Альмухаметов и Иван Скнарин, визажист-стилист Христина. Подробнее о мероприятии мы узнали из первых уст:

 

— Антон, как родилась идея создать уникальных фотографии с голубями, есть ли какой-то символический смысл в проекте?

Именно голуби, как символ мира меня сподвигли на организацию такой съемки. Мое слово о мире, как творческого человека, выглядит именно так. Сегодня отменяются концерты, выставки и многие развлекательные мероприятия. Прогрессивные люди начинают спектакли и творческие проекты со слов соболезнования, скорби и сочувствия. Мы «не можем молчать» в это сложное, для кого-то тяжелое время. Моя задача миротворца показать людям красоту и жизнь, но я не вне политики, я патриот. Своими делами я выражаю любовь к России. Мы обратились к белым голубям и желаем мира в нашей стране и на Земле!

— Как проходил отбор моделей для съемки и планируете ли Вы продолжить проект?
Мы много лет работаем слаженной командой профессионалов, организатором съемки выступает лидер агентства DANITA Екатерина Матвеева.

В ближайшее время я проведу мастер-класс по фотопозированию, который станет продолжением этого проекта.

— Вы впервые творите с живыми птицами. Каково впечатление от работы с пернатыми друзьями?
Было очень сложно, но и интересно одновременно. Для создания задуманного кадра уходило гораздо больше времени, чем обычно. Да и в последний момент, когда всё готово — птица могла взлететь… и начинай всё заново. Приходилось работать быстрее, чем всегда. Также я получил колоссальный эмоциональный заряд от белых голубей. Они потрясающие птицы. Чуткие и нежные.

— 22 августа Вы в очередной раз стали ведущим Премии Успешные Люди России. Патриот, собираетесь ли Вы показать какой-либо номер на тему патриотизма?

Да, я собираюсь показать номер “Посвящение врачам”. Я его создал более 2х лет назад, в период пандемии. Впервые я с ним выступил во дворе Боткинской больницы в СПб. Затем в рамках проекта “Музыка врачам”, мы с коллективом тогда объехали много больниц в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москвы. В сегодняшних реалиях этот хореографический номер с Музыкой из “Списка Шиндлера” не только не потерял актуальность, а нашел новые Смыслы, о которых каждый задумается!

Фото Фарид Альмухаметов

https://vk.com/labunskas