лойтина
Люди

ЮЛИЯ ЛОЙТИНА. Жизнь дает нам миллионы шансов.

12.05.2020

Лойтина

Жизнь дает нам миллионы шансов.

Эта фраза, как нельзя лучше описывает судьбу нашей героини. Дом, семья, работа в офисе — образ жизни среднестатистической женщины. А если на руках двое детей и кормить, и воспитывать приходится их одной? Есть ли время у женщины подумать о себе и о своих мечтах?

Многие скажут, что нет.

Но ей всегда хотелось большего, хотелось оставить после себя не только связанные внукам носки, но и свой творческий след. Согревать сердца людей и дарить им улыбку.

И вот, в один прекрасный день судьба подарила ей ШАНС.

— Юлия расскажите, что же произошло?

Это был абонемент в школу вокала и запись песни в профессиональной студии звукозаписи. Моим учителем, а в дальнейшем и наставником, тогда стал Айал Сильверсан – автор песен и исполнитель, выпускник РАМ имени Гнесиных, автор техники телесного раскрепощения голоса.

— Техника телесного раскрепощения? Расскажите подробнее?

Айал говорил, что человек рождается в этот мир с безусловной любовью и абсолютным доверием к нему. Оно выражается в свободе его голоса, сопоставимого с громкостью работающего отбойного молотка. Ни один голос взрослого человека не может сравниться со свободой голоса малыша, когда он только появился на свет.  Чем больше человек доверяет и любит этот мир, тем больше и активнее будет его акустическое поле. Но по мере взросления мы начинаем терять свою естественную форму голоса. Формируются зоны обхода абсолютной любви — зоны, где акустическое поле человека не будет вибрировать. Это и есть блоки, которые постепенно станут зажимами мышц тела.

— Значит людей без голоса практически не бывает? Все рождаются способными, с голосом, его только надо раскрыть?

ЮЛИЯ ЛОЙТИНА. Жизнь дает нам миллионы шансов.Да, зажатый голос – это не приговор, просто формируются зажимы в голосе, которые мешают людям свободно петь. Но через голос человека, можно объективно диагностировать заблокированные зоны и с помощью психосоматических упражнений освободить голос и обрести заново его естественную форму.

— Что же было потом, когда Вы раскрыли свой голос?

Жажда творить, создавать и учиться чему-то новому, вели меня дальше по новому пути в жизни.

Участие в проекте Первый Микрофон — для начинающих талантов, где у меня была возможность раскрыть себя, показать всем на что я способна, почувствовать себя на сцене и заложить фундамент будущих побед. С нами работали преподаватели по вокалу, по актерскому мастерству, хореографы, стилисты, имиджмэйкеры и психологи.

Участие в проекте «Five stars» — для развития творческого потенциала. Пять звездных наставников от кастинга до финала сопровождали свои команды, делились знаниями и помогали нам раскрыться.

— Что дали Вам эти проекты в результате?

У меня родилась мечта организовать концерт молодых талантов, выступить самой, чтобы презентовать свою первую авторскую песню. Жизнь заиграла новыми красками, искрила новыми знакомствами, а уроки вокала все больше раскрывали красоту голоса и повышали мой профессионализм.

У меня совсем не осталось ни времени, ни желания слушать людей, которые сомневались в успехе будущих идей или твердили, что в моем возрасте ничего достичь уже нельзя. В них говорили их собственные страхи и обиды на несбывшиеся мечты.

События, происходящие сегодня в мире, не позволили мне принять участие в вокальном конкурсе в Испании, и провести собственный концерт, посвященный моему Дню рождения, но я все равно верю, что лучшее еще не произошло!

Есть миллионы шансов, а значит будет все сбываться!  Но это уже совсем другая история…